DAL TERRITORIO Genuinità e Freschezza a Km 0, per una cucina dal sapore vero

La cucina di CANTINA 42 si basa sulla ricerca di ingredienti freschi e prodotti tipici del territorio. Una politica di selezione, ricerca e sviluppo di opportunità che riguardano produttori affermati e produzioni artigianali, dalla comprovata qualità e affidabilità. In questo modo è possibile offrire alla clientela una vasta gamma di sapori autentici delle nostre terre, che diventano componenti essenziali di una cucina dai sapori veri, a cui lo chef aggiunge il suo estro creativo.

  • IRMA
  • IRMA
  • IRMA
  • IRMA
  • IRMA

IRMA

Piccolo coltivatore di erbe spontane e stagionali, oltre che di ortaggi biologici, presente sul territorio da molti anni e punto di riferimento per la gastronomia dei Castelli Romani. La passione per il suo lavoro e per la qualità dei suoi prodotti, ci ha portato a selezionarla come partner per il progetto di Cantina 42.

  • SILVANO E IL SUO MONDO
  • SILVANO E IL SUO MONDO
  • SILVANO E IL SUO MONDO
  • SILVANO E IL SUO MONDO
  • SILVANO E IL SUO MONDO
  • SILVANO E IL SUO MONDO
  • SILVANO E IL SUO MONDO

SILVANO E IL SUO MONDO

Si deve a Silvano Pompei, originario della Sabina, e agli enormi sforzi che ha fatto nel tempo la conoscenza e la passione che Fabio ha messo per il cibo sano e per il buon mangiare. Papà Silvano ha sempre preteso per lui e per la sua famiglia che i prodotti portati a tavola (nel caso della nostra famiglia poi sapientemente elaborati da mamma Tina) derivassero dalla coltivazione diretta, anticipando il tanto richiamato oggi km zero. Personalmente si è sempre preoccupato di allevare e accudire maiali, conigli, galline, polli e quant’altro destinandolo al consumo personale della sua famiglia, oltre alla coltivazione di piante da orto e frutta, differenziando i raccolti e le quantità di volta in volta in base alle varie stagioni. Sua pure la scelta di coltivare olive in terra Sabina e produrre un olio a detta di tutti sano, genuino ed equilibrato tanto da essere utilizzato nella cucina di piatti freddi e caldi, oppure ricercare tra i vari mulini del territorio le farine giuste che unitamente al lievito madre danno forma al nostro pane, le erbe spontanee o gli asparagi di campo. Questa passione con il tempo è diventata quasi una sua occupazione costante tanto che oltre a servire da tudor per Fabio, che fin da piccolo ha potuto beneficiare e vivere di tutto questo, oggi Silvano ha aumentato l’impegno e la produzione così da garantire l’apporto di alcuni prodotti anche a servizio di CANTINA 42.

  • FRUTTERA' (ORTOFRUTTA)
  • FRUTTERA' (ORTOFRUTTA)
  • FRUTTERA' (ORTOFRUTTA)
  • FRUTTERA' (ORTOFRUTTA)
  • FRUTTERA' (ORTOFRUTTA)
  • FRUTTERA' (ORTOFRUTTA)
  • FRUTTERA' (ORTOFRUTTA)

FRUTTERA' (ORTOFRUTTA)

L'ortofrutta di Simone Stirpe e famiglia, garantisce da anni qualità e ricercatezza nei prodotti di ortofrutta dei Castelli Romani. La passione per il loro lavoro e per la qualità dei loro prodotti, ci ha portato a selezionarli come partner per il progetto di Cantina 42.

  • “IL NORCINO” BERNABEI
  • “IL NORCINO” BERNABEI
  • “IL NORCINO” BERNABEI
  • “IL NORCINO” BERNABEI
  • “IL NORCINO” BERNABEI
  • “IL NORCINO” BERNABEI
  • “IL NORCINO” BERNABEI

“IL NORCINO” BERNABEI

Dal 1912, secondo un'antica tradizione passata da padre in figlio, il “Norcino” si dedica alla lavorazione di carni suine ed alla produzione di insaccati, prosciutti e specialità gastronomiche pronte per il consumo, in particolare la porchetta. La passione per il loro lavoro e per la qualità dei loro prodotti, ci ha portato a selezionarli come partner per il progetto di Cantina 42.

  • ITTICA URBANO
  • ITTICA URBANO
  • ITTICA URBANO
  • ITTICA URBANO
  • ITTICA URBANO
  • ITTICA URBANO
  • ITTICA URBANO

ITTICA URBANO

Ittica Urbano è una azienda Leader su Roma che opera da diverse generazioni, fornendo prodotti ittici freschi e di qualità, provenienti dai nostril mari e garantendone l’arrivo giornaliero. La passione per il loro lavoro e per la qualità dei loro prodotti, ci ha portato a selezionarli come partner per il progetto di Cantina 42.